jueves, 11 de noviembre de 2010

Bizcocho de limón con puntitos negros


Desastre de escáner...
Este ha sido el último de mis experimentos. La receta original se hace con naranja en lugar de limón y sale bastante más rico (con limón resulta demasiado amargo). Así que dejo aquí la receta con naranja:

Bizcocho de naranja con puntitos negros
Ingredientes:
250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo.
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol
130 gr. de nata líquida o 1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Un puñadito de semillas de amapola

Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar y enharinar el molde.
Partir la naranja en trozos, sin pelar (yo sólo pelo la parte de arriba, por donde se sujeta al árbol, y la de abajo). En un procesador o batidora potente, de las de vaso de cristal, se baten la naranja, el azúcar y los huevos (a ser posible, estos a temperatura ambiente).
Añadir el aceite y la nata o el yogur. Seguir batiendo.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta eliminar grumos, con el procesador o a mano.
Añadir el puñado de semillas de amapola y mezclar bien para que queden repartidas por igual.
Verter en el molde y hornear unos 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo de punta, éste salga limpio.
No conviene precipitarse para cortarlo, mejor esperar un poco y cuando esté más firme, atacar. Delicioso.

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